Innpactia

Política de Privacidad y Protección de datos personales

1. Objeto:

El presente documento tiene por objeto reglamentar las políticas y procedimientos que serán aplicables en el manejo de la información de datos personales por parte de INNPACTIA SAS, según las disposiciones generadas en el decreto 1377 de 2013 y la Ley 1581 de 2012 de la Republica de Colombia así como el Reglamento (EU) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril del 2016.

2. Responsables del tratamiento:

  • Razón social: INNPACTIA SOCIEDAD POR ACCIONES SIMPLIFICADA (INNPACTIA SAS)
  • Dirección: CR 22 No 80 – 73 en la ciudad de Bogotá – Colombia
  • Tel: +57 1 6453135 
  • Página Web: www.innpactia.com
  • Email: info@innpactia.com

3. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo:

El tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

La información que recolecta INNPACTIA SAS en la prestación de sus servicios y en general en el desarrollo de su objeto social, es utilizada principalmente para identificar, mantener un registro y control de los proveedores, clientes, suscriptores del boletín y empleados de la compañía.

Tratamientos y finalidades Generales de la información:

  • Procesar.
  • Proveer los servicios y/o productos adquiridos directamente.
  • Promocionar y publicitar actividades, productos y servicios.
  • Realizar transacciones
  • Efectuar reportes con las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales, policivas o autoridades judiciales, entidades financieras y/o compañías de seguros.
  • Fines administrativos internos y/o comerciales tales como: investigación de mercados, reportes contables, análisis estadísticos y facturación.
  • Recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión.
  • Registros contables
  • Correspondencia
  • Identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades
    delictivas

Información de los proveedores:

  • Contabilización.
  • Cumplimiento de decisiones judiciales y disposiciones administrativas y legales, fiscales y regulatorias.
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales, por lo cual la información podrá ser transferida a terceros, tales como entidades financieras, abogados, etc.
  • Para realizar los procesos en que se encuentran vinculados los proveedores.
  • Cualquier otro uso que el proveedor autorice por escrito para el uso de su información.
  • Transmisión de información y datos personales en procesos de auditorías.

Información de los clientes:

  • Para fines comerciales.
  • Publicidad y mercadeo.
  • Contabilización.
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales, por lo cual la información podrá ser transferida a terceros, tales como entidades financieras, abogados, etc.
  • Cumplimiento de decisiones judiciales y disposiciones administrativas y legales, fiscales y regulatorias.
  • Transmisión de información y datos personales en procesos de auditorías.
  • Facturación

Información de los suscriptores:

  • Para fines comerciales.
  • Publicidad y mercadeo.
    • Boletines
    • Correos directos
    • Correos masivos
  • Facturación.

Información de los empleados, trabajadores retirados:

  • Para fines pertinentes a la relación laboral (EPS, ARL, fondos de pensiones y cesantías, cajas de compensación familiar, etc.)
  • En el caso de los empleados con la suscripción del contrato laboral se entiende autorización expresa para darle Tratamiento a la información.
  • En el caso de requerimientos judiciales y legales.
  • Contabilización y pago de nómina.
  • Reclutar y seleccionar personal que ocuparán las vacantes.
  • Procesar, confirmar y cumplir con las obligaciones laborales legales y extralegales derivadas del contrato laboral.
  • Realizar transacciones.
  • Pago de beneficios extralegales.
  • Auditorias.
  • Análisis estadísticos.
  • Capacitación y formación
  • Compartir los datos personales con entidades bancarias, empresas que ofrezcan beneficios a nuestros trabajadores activos, entre otros.

INNPACTIA SAS reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que suministran las personas por lo cual está comprometida con su protección y el manejo adecuado, conforme al régimen legal de protección de datos personales de las normas anteriormente mencionadas.

4. Derechos del Titular:

El Titular es una persona natural cuyos datos personales son recolectados, almacenados o utilizados por el Responsable del tratamiento. El Titular tendrá los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable, cuando los datos sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, e induzcan a error. En todo caso el Titular se obliga a suministrar información veraz.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento, salvo expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
c) Ser informado previa solicitud dirigida del responsable del tratamiento respecto del uso que se le han dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por Infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen adicional a lo regulado por el Reglamento (EU) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril del 2016.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando el Titular no tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del Responsable.

5. Procedimiento para consultas, actualización de datos y reclamos:

Consultas: Los Titulares podrán consultar la información personal que repose en la base de datos de INNPACTIA SAS. La consulta deberá ser formulará por el medio escrito bien sea mediante comunicación dirigida a la área administrativa, en la dirección Cr 22 No 80--73 de la ciudad de Bogotá – Colombia o al correo electrónico info@innpactia.com.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos: El Titular que considere que la información contenida en la base de datos de INNPACTIA SAS debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en este documento o en la ley, podrán presentar un reclamo.

El reclamo deberá ser por medio escrito bien sea mediante comunicación dirigida a la área administrativa, en la dirección Cr 22 No 80--73 de la ciudad de Bogotá – Colombia o al correo electrónico info@innpactia.com.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos tres (3) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información
requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Requisito de procedibilidad.

El Titular sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio o entidades encargadas a nivel nacional o internacional una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante INNPACTIA SAS.

6. Modificaciones a las políticas de privacidad:

INNPACTIA SAS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos.

7. Aceptación:

Los Titulares de la información aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos del Aviso de Privacidad en términos y condiciones, al momento de proporcionar sus datos de los suscriptores.

8. Vigencia:

Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación en el mes de Octubre 20 de 2016.

Cargando…